Обращения граждан

Михайлов Сергей Алексеевич

Глава Перёдского сельского поселения

График приема граждан
Об утверждении муниципальной целевой Программы «Обеспечение пожарной безопасности на территории Перёдского сельского поселения на 2020-2022 годы»

276 Кб
скачать

103 от 28.10.2019

Приложения

 

Новгородская область Боровичский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРЁДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

28.10.2019
№ 103
д.Перёдки

Об утверждении муниципальной целевой Программы «Обеспечение пожарной безопасности на территории Перёдского сельского поселения на 2020-2022 годы»

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 06 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», Уставом Перёдского сельского поселения, постановлением Администрации Перёдского сельского поселения от 27.05.2013 № 60 «Об организации выполнения первичных мер пожарной безопасности в границах Перёдского сельского поселения», в целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности и усиления противопожарной защиты объектов и населения на территории сельского поселения, сокращения количества пожаров, материальных потерь и гибели людей при пожарах, Администрация Перёдского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить муниципальную целевую Программу «Обеспечение пожарной безопасности на территории Перёдского сельского поселения на 2020-2022 годы»

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник Перёдского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации сельского поселения.

Заместитель Главы Администрации

Перёдского сельского поселения Н.В. Веселова

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Администрации

сельского поселения

от 28.10.2019 № 103

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

«Обеспечение пожарной безопасности на территории Перёдского сельского поселения на 2020-2022 годы»

ПАСПОРТ

муниципальной целевой программы Перёдского сельского поселения

«Обеспечение пожарной безопасности на территории Перёдского сельского поселения на 2020-2022 годы»

1. Ответственный исполнитель муниципальной программы: Администрация сельского поселения, уполномоченные специалисты

2. Соисполнители муниципальной программы:

- отдел надзорной деятельности по Боровичскому и Любытинскому районам (по согласованию);

- организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенные на территории поселения (по согласованию);

- органы территориального общественного самоуправления;

- организация, обслуживающая жилищный фонд.

3. Подпрограммы муниципальной программы (при наличии):

4. Цели, задачи и целевые показатели* муниципальной программы:

п/п

Цели, задачи муниципальной программы, наименование и единица измерения целевого показателя

Значения целевого показателя по годам

2020

2021

2022

1

2

3

4

5

1.

Цель 1. Создание необходимых условий для обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории сельского поселения

1.1.

Задача 1. Повышение уровня нормативно-правового обеспечения, противопожарной пропаганды и обучение населения в области пожарной безопасности

1.1.1.

Показатель 1. Приведение нормативной правовой базы по вопросам обеспечения первичных мер
пожарной безопасности в соответствие
с федеральным законодательством, ( %)

100

100

100

1.1.2.

Показатель 2. Повышение уровня грамотности населения по вопросам пожарной безопасности, (%)

80

90

100

1.1.3.

Показатель 3. Снижение числа травмированных и пострадавших людей на пожарах в результате правильных действий при обнаружении пожаров
и эвакуации (человек)

0

0

0

1.1.4.

Показатель 2. Снижение общего количества пожаров на территории сельского поселения, (количество пожаров)

0

0

0

1.2.

Задача 2. Обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях, на объектах муниципальной собственности

1.2.1.

Показатель 1. Снижение количества нарушений требований пожарной безопасности в муниципальных учреждениях, на объектах муниципальной собственности, по результатам проверки отдела надзорной деятельности по Боровичскому и Любытинскому районам (в %)

20

20

15

1.3.

Задача 3. Повышение противопожарной защищенности территории сельского поселения

1.3.1.

Показатель 1 Соответствие требованиям источников наружного противопожарного водоснабжения на территории сельского поселения (%)

80

80

90

1.3.2.

Показатель 1. Количество подразделений добровольной пожарной охраны в населенных пунктах (количество)

2

2

2

5. Сроки реализации муниципальной программы: 2020 – 2022 годы

6. Объемы и источники финансирования муниципальной программы в целом и по годам реализации (тыс.руб.):

Год

Источник финансирования

областной

бюджет

федеральный

бюджет

местные

бюджеты

внебюджетные

средства

всего

1

2

3

4

5

6

2020

   

56,0

 

56,0

2021

   

56,0

 

56,0

2022

   

56,0

 

56,0

ВСЕГО

   

168,0

 

168,0

7. Ожидаемые конечные результаты реализации муниципальной программы:

Реализация муниципальной программы на территории сельского поселения должна обеспечить совершенствование системы профилактики мер противопожарной безопасности, уменьшить рост количества пожаров на территории сельского поселения, снизить уровень гибели людей, имущества и травматизма при пожарах; усилить противопожарную защиту объектов на территории сельского поселения; снизить количество нарушений требований пожарной безопасности гражданами и организациями.

Характеристика текущего состояния соответствующей сферы социально-экономического развития сельского поселения, приоритеты и цели развития государственной политики в указанной сфере

Правовую основу для разработки муниципальной программы составляют Федеральные законы от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 06 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», Устав Перёдского сельского поселения, постановление Администрации Перёдского сельского поселения от 27.05.2013 № 60 «Об организации выполнения первичных мер пожарной безопасности в границах Перёдского сельского поселения».

Необходимость принятия настоящей Программы и последующей ее реализации вызвана тем, что обстановка с пожарами на территории Российской Федерации и тяжесть последствий от них остается напряженной. Огнем уничтожаются различные строения, жилые помещения, люди остаются без крова, наносится серьезный ущерб социальной сфере. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» возросли требования к обеспечению пожарной безопасности и ответственность за их нарушение.

Состояние защищенности жизни и здоровья граждан, их имущества, государственного и муниципального имущества, а также имущества организаций от пожаров на территории сельского поселения вызывает озабоченность, что является следствием неэффективного функционирования системы обеспечения пожарной безопасности. Все населённые пункты сельского поселения не обеспечены нормативным временем прибытия подразделений пожарной охраны.

Основными причинами пожаров являются:

- нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования;

-нарушение правил безопасности при эксплуатации печей;

- неосторожное обращение с огнем.

К числу объективных причин, обуславливающих напряженность оперативной обстановки с пожарами в жилом секторе следует отнести высокую степень изношенности жилого фонда, отсутствие экономических возможностей поддержания противопожарного состояния зданий, низкая обеспеченность жилых зданий средствами обнаружения и оповещения о пожаре, а также современными первичными средствами пожаротушения.

Подавляющая часть населения не имеет четкого представления о реальной опасности пожаров, система мер по противопожарной пропаганде и обучению недостаточно эффективна. В результате для большинства граждан пожар представляется маловероятным событием, игнорируются противопожарные требования и как следствие пожары происходят по причине неосторожного обращения с огнем.

Анализ причин, от которых возникают пожары и гибнут люди, убедительно показывает, что предупредить их возможно, опираясь на средства противопожарной пропаганды, одним из видов которой является обучение (инструктаж) населения, включая обучение элементарным навыкам поведения в экстремальных ситуациях, умению быстро производить эвакуацию, воспрепятствовать распространению огня.

Решение проблемы требует применения организационно-финансовых механизмов взаимодействия, координации усилий и концентрации ресурсов субъектов экономики и построения единой системы управления пожарной безопасностью в поселении. Создание в приемлемые сроки условий для снижения показателей пожарного риска и ущерба во всех сферах жизнедеятельности. С учетом существующего уровня риска пожаров в поселении эффективное обеспечение пожарной безопасности может быть достигнуто путем концентрации необходимых ресурсов на приоритетных направлениях с использованием механизмов планирования и управления, которые ориентированы на достижение конечных результатов.
Финансовое обеспечение реализации муниципальной программы осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Перёдского сельского поселения.

Риском невыполнения программы может стать неполное ресурсное обеспечение мероприятий программы за счет средств бюджета поселения.

Общий объем финансирования Программы в 2020–2022 годах составляет 168,0 тыс. рублей.

В случае несоответствия объемов финансового обеспечения за счет средств бюджета Перёдского сельского поселения в муниципальной программе объемам бюджетных ассигнований, предусмотренным решением Совета депутатов Перёдского сельского поселения о бюджете Перёдского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период на реализацию муниципальной программы, ответственный исполнитель готовит проект постанов­ления Администрации Перёдского сельского поселения о внесении изменений в муниципальную программу, касающихся ее финансового обеспечения, целевых показателей, перечня мероприятий на текущий год.

Механизм управления реализацией муниципальной программы

Мониторинг хода реализации муниципальной программы осуществляет ответственное должностное лицо Администрации Перёдского сельского поселения. Результаты монито­ринга и оценки выполнения целевых показателей ежегодно до 15 апреля года, следующего за отчетным, докладываются Главе Администрации Перёдского сельского поселения.

Ответственный исполнитель муниципальной программы совместно с соисполнителями до 20 июля текущего года и до 01 марта года, следующего за отчетным, готовит полугодовой и годовой отчеты о ходе реализации муниципальной программы, обеспечивает их согласование с заместителем Главы администрации Перёдского сельского поселения.

К отчету прилагается пояснительная записка. В случае невыполнения запланированных мероприятий и целевых показателей муниципальной программы в пояснительной записке указываются сведения о причинах невыполнения, а также информация о причинах неполного освоения финансовых средств.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 01-11-2019
Дата последнего изменения: 01-11-2019
Администрация Передского сельского поселения Боровичский район Новгородский район


Адрес: 174440 Новгородская обл., Боровичский район, д. Перёдки, дом 14а
Телефон: 8(81664)95125
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: